JOEBOTTOMS.COM

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02.12.2020, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [64]
Fan Fiction [3]
Фанфики про ДЖО и Его Героев
Наш опрос
Лучший фильм с участием ДЖОЗЕФА БОТТОМСА?
Всего ответов: 290
Главная » Статьи » Fan Fiction

Побег
Побег

*  *  *

В тюремном лазарете пахло лекарствами, спиртом и еще какой-то непонятной гадостью. Он попытался пошевелиться, но все тело пронзила такая адская боль,  что он застонал и беззвучно выругался. Жизнь научила Его терпению, и Его тело и душа испытывали и не такие ощущения. Но теперь, когда свобода была так близка, и Он успел вдохнуть ее воздух, в тот миг, когда Его настигли пули, боль показалась еще более нестерпимой.

Сжимая зубы, Он приподнялся на шконке и осмотрелся. Сквозь решетки проникал слабый свет, манящий на волю, туда, где ждали неоплаченные долги, и отнюдь не карточные… Теперь предстоит еще целая вечность в этой вонючей тюряге, прежде чем Он снова вернется туда. Казалось, что план побега был безупречен, но какая-то падла заложила всех. Знать бы еще, кто… Сколько раз Он говорил себе, что не стоит доверять людям. Его предавали не раз, и Он все время решал для себя, что отныне будет действовать только в одиночку. Теперь Ему никому не нужен кроме…

Скрипнула дверь и в полутемное помещение вошел тюремный доктор Сэмпл. За его спиной угадывались силуэты двоих охранников.

- Я же говорил, что оклемается, - усмехнулся один из амбалов. – КРЭНСТОНУ и не в таких переделках бывать доводилось!!! Уверен, что это не последняя Его попытка побега…

 - Пошел ты… - сквозь зубы процедил заключенный, но Его никто не услышал. Может быть, только Сэмпл, склонившийся над своим пациентом. Он хотел о чем-то спросить – вероятно, о самочувствии, о чем же еще? – но увидев невыносимую боль в глазах беглеца, стал молча набирать в шприц лекарство. Все-таки этот старикашка по-своему жалел тех убийц, воров и прочих обитателей «Сан-Квентин», изгоев общества, которые попадали к нему на операционный стол. И, надо отдать врачу должное, порой ему удавалось делать невозможное и вытаскивать с того света тех, кто, казалось бы, был обречен. Безусловно, он мог бы добиться успеха там, за стенами тюрьмы. Как, впрочем, и многие другие, волей судьбы или по вине собственных ошибок, оказавшиеся здесь.

 - Обезболивающего нет, - как бы извиняясь, проговорил Сэмпл. – Но, я думаю, сон пойдет тебе на пользу.

Игла со снотворным медленно – или Ему так показалось? – вошла в вену. Перебинтованную грудь вновь  пронзила  боль, и Он снова проклял все на свете. «Я не чувствую… ничего не чувствую…» - повторял Он про себя вперемешку с древнегималайскими мантрами, которые узнал от Учителя еще во время своей первой отсидки. Боль понемногу отступала – мантры помогли или начало действовать снотворное – было уже неважно. Серые стены будто бы растворились, и удаляющиеся шаги доктора и охраны глухими ударами стихли в полузабытьи. Заключенный уже начал засыпать, как вдруг из этого состояния Его будто бы выхватил женский голос, прозвучавший за дверью лазарета.

- Мне нужно увидеть КЕРКА КРЭНСТОНА!!! Я договаривалась с вашим начальством еще три дня назад… Мне сказали, что Он здесь… Я должна с Ним поговорить!!!

 - Вы не можете сейчас с Ним поговорить, мисс… - с трудом разобрал заключенный сказанные тихим голосом слова доктора Сэпмла. – Он спит. Я только что дал ему снотворное.

- Но я же договорилась…

- Мисс, кто же знал, что ваш КРЭНСТОН задумает сбежать  из тюрьмы и будет ранен при попытке побега? – услышал Он голос одного из охранников.-  Ему еще повезло, что жив остался, в отличии от своего приятеля…

 «Приятеля… Сэм… или Джек…» - успел подумать КЕРК КРЭНСТОН прежде чем забылся глубоким сном. Последнее, что Он услышал перед тем, как провалиться в состояние бессмысленного покоя, были слова, произнесенные тем же женским голосом.

- Хорошо… Я приду, когда Он будет в состоянии говорить…

 

*    *    *

 

Когда Он открыл глаза, за решетками догорали кровавые отблески заката. Сколько часов, дней или недель Он провел здесь, в лазарете? Боль несколько притупилась, теперь она не была такой острой и пронзительной, но ощущения во всем теле были далеко не из приятных. Стойкий запах лекарств уже не казался таким противным, но что-то по-прежнему не давало покоя. Он сел на нарах и попытался вспомнить.

- Уже лучше? – неизвестно откуда взявшийся доктор Сэмпл тенью вырос у двери.  – Я говорил, что снотворное пойдет тебе на пользу. Тебе что-нибудь нужно?

 - Стакан чистого вискаря и сигаретку с ментолом, - невесело усмехнулся КЕРК. – Впрочем, можно и без ментола и воды из-под крана!

 - Вода перед тобой, а курить здесь нельзя, - отозвался Сэмпл. – Вот поставлю тебя на ноги – тогда травись сколько угодно!!! Похоже, сон действительно пошел тебе на пользу. Скажу тебе, что не всякий мог бы выжить после такого ранения…

- Подожди!!! – КЕРК вдруг внезапно вспомнил. –  Может быть, это был сон… но я слышал… Что с Сэмом и Джеком?

Сэмпл отвел глаза.

- Они живы?!!!

- Сэм погиб… - глухо сказал доктор.

- Черт!!! – КЕРК бессильно опустился на настил. – Не стоило его впутывать в это… Но он так мечтал о свободе… Он бы никогда ее не увидел…

- Может быть, для него это и к лучшему, - проговорил Сэмпл. – Он хотел умереть на свободе…

- А Джек? Он… он жив?

- Да… Его после попытки побега перевели в другую тюрьму. Это было решение начальника…

КЕРК молча смотрел в потолок, осознавая услышанное. Не стоило брать Сэма. Но он сам так решил. Он понимал, что ему осталось недолго, и хотел напоследок оказаться на свободе. Теперь он свободен… КЕРК думал о погибшем сокамернике, но внезапно в мысли будто бы ворвался голос… Тот голос, который Он слышал всего раз в жизни в тот день, когда Сэмпл – как Он потом узнал – вытащил Его с того света, - но который запомнился навсегда. Хотя Он не был уверен в его реальности, но мысли об этом не давали покоя.

- Сэмпл, - окликнул доктора КЕРК. – Пока я спал… может, конечно, глюки были… Но мне показалось, что я слышал… Типа тут какая-то телка меня спрашивала…

- Наверное, во сне, - пожал плечами Сэмпл, не глядя пациенту в глаза.

 - Нет, это был не сон!!! – КЕРК все больше убеждался в обратном, и тот голос из вчерашнего дня – или как давно это было? – казался таким же реальным, как и стоящий рядом Сэмпл. – Кто она? Зачем она приходила?

- Я не уверен, что могу об этом говорить, - доктор повернулся к выходу. – Думаю, когда ты выйдешь из лазарета, то все узнаешь.

- Но она была?!!! – воскликнул КЕРК.

- Всего хорошего, мистер КРЭНСТОН, - сухо сказал Сэмпл, не желая продолжать разговор, и вышел, закрыв за собой гулко лязгнувшую засовами дверь.

 

*   *   *

Наверное, Он снова заснул или впал в забытье после тех лекарств, которыми накачал Его тюремный доктор. Однако, лязгнувшие вновь засовы будто заставили Его открыть глаза. Он решил, что Сэмпл вернулся, но увидел перед собой двоих охранников. Один из них грубо толкнул заключенного.

- Вставай, КРЭНСТОН!!! К тебе пришли!!!

Он мог бы и не применять силу, потому что КЕРК и так поднялся мгновенно, забыв про свои ранения. Боль и все остальное будто отошло на второй план. Она вернулась!!! В том, что это снова пришла та загадочная посетительница, Он не сомневался. КЕРК еще не знал, кто она, и что ей нужно, но интуитивно чувствовал, что эта встреча необходима им обоим.

Его долго вели по длинному коридору, пока впереди не появилась дверь комнаты для посетителей. КЕРК никогда не был там – никто не навещал Его в тюрьме, но знал, что ведут Его именно туда, а за дверью ждет Она… Один из конвоиров достал ключи, другой подтолкнул КЕРКА в спину дулом пистолета к распахнувшейся двери:

- У вас ровно полчаса!!! – равнодушно сообщил он заключенному и Его загадочной посетительнице.

КЕРК вошел в комнату, и железная дверь захлопнулась за Его спиной. За столом сидела женщина в черных очках, закрывающих половину ее лица. Одета она была в какой-то бесформенный серый балахон, голова замотана платком. Сердце КЕРКА бешено забилось. Он узнал ее сразу, несмотря на весь этот «маскарад». Минуту Он стоял у двери и не мог поверить в то, что она действительно здесь!!! Ее Он ожидал увидеть меньше всего.

- Ты узнаешь меня, КЕРК? – спросила посетительница, снимая платок и очки, хотя могла бы этого и не делать.

- Я узнал тебя сразу, - пересохшими губами прошептал Он.

«Зачем она пришла? – пронеслось у Него в голове. – Явно не для того, чтобы вспомнить о прошлом или вытащить меня отсюда!!! Несомненно, ей что-то от меня нужно!!!»

Хотя сердце по-прежнему бешено колотилось, и Он не мог не радоваться этой неожиданной встрече. Вместе с тем Он догадывался – нет, точно знал – что через полчаса она уйдет и вернется к тому, кого Он ненавидел всеми фибрами души. Зачем она пришла? Чтобы лишний раз причинить Ему боль? Чтобы напомнить о том, что Он не заслужил счастья быть с ней, ее любви и уважения? Что Он для нее – враг номер один? Нет, больше этот номер не пройдет!!! Секунду назад КЕРК был готов заключить ее в объятья, но решил, что сейчас не самый подходящий момент для проявления чувств, которые, несмотря ни на что, все еще были живы в Его израненном сердце. Он усмехнулся, уселся напротив посетительницы, закинув ногу на ногу, и закурил, выпустив в потолок струйку дыма.

- Ну, здравствуй, Иден!!! Чем я заслужил такую честь? Ты не вспоминала обо мне ни во время моего первого срока, ни во время второго… А теперь вдруг решила навестить меня?...

 

*   *   *

 

- Я понимаю, что это несколько странно, и ты не ожидал меня здесь увидеть… - начала Иден, опустив глаза.

«Не ожидал?!!! Да я только этого и ждал!!! Я только о тебе и думал!!!» - хотел закричать КЕРК, но вместо этого, борясь со своими чувствами и эмоциями, снова усмехнулся.

- И что же привело тебя ко мне, дорогая женушка? И что за идиотский маскарад ты устроила?

- Никто не должен знать, что я здесь… Ты не представляешь, каких трудов мне стоило добиться аудиенции с тобой, причем тайно!!! Я уже умолчу о сумме, которую пришлось заплатить вашему начальнику тюрьмы!!!  А тут еще, когда я пришла в первый раз, мне сообщили, что ты был ранен при попытке побега…

- Ты переживала за меня? – спросил КЕРК, посмотрев на Иден, но она промолчала. Впрочем, ответ был очевиден. Конечно, нет!!! Ей всегда было плевать на Него, на Его чувства и жизнь!!! Просто ей что-то нужно, а в таких случаях она готова на все.

- Я так думаю, что ты пришла не для того, чтобы поинтересоваться моим здоровьем, - насмешливо произнес КЕРК, туша сигарету о край стола.

- У меня есть к тебе дело… - проговорила Иден. – Мне нужна твоя помощь!!!

- Так я и думал!!! – вырвалось у КЕРКА. – Ты вспоминаешь о людях только тогда, когда они тебе нужны!!! А затем, использовав в своих целях, бросаешь, как ненужную вещь… как надоевшую игрушку… Думаешь, я снова попадусь на эту удочку? Признайся, ты никогда меня не любила!!! Ты вышла за меня замуж, чтобы спасти свою шкуру!!! Ведь тогда ты думала…

- КЕРК, прошу тебя!!! – воскликнула Иден. – Да, я была во многом неправа… Но это прошлое…

- Это прошлое определило мое настоящее, - медленно проговорил КЕРК, машинально доставая следующую сигарету и глядя куда-то в стену будто бы сквозь Иден. – Ты видишь мое настоящее… А будущее? Быть убитым при очередной попытке побега?

- КЕРК… пожалуйста… я пришла к тебе, потому что больше никто не сможет помочь мне… Ведь ты еще любишь меня, правда?

- Я тебя ненавижу!!! – КЕРК отвернулся от бывшей жены, прикуривая. И это было правдой. В этот момент она казалась Ему ничтожеством, которое готово унизиться ради какой-то своей прихоти. КЕРК даже сплюнул на пол. Но в то же время она была права… Он по-прежнему любил ее… любил и ненавидел одновременно… И, похоже, она это поняла.

- Так ты поможешь мне?... – вкрадчиво спросила Иден.

- Что тебе нужно? – равнодушно поинтересовался КЕРК.

- Понимаешь… это долгая история…

- Я не тороплюсь… А у Кэпвеллов наверняка хватит бабла, чтобы оплатить еще полчаса свидания со мной, если вдруг мы не уложимся, - усмехнулся КРЭНСТОН. – Итак…

 (продолжение следует...)


Категория: Fan Fiction | Добавил: Dolly-admin (12.04.2009)
Просмотров: 1804 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Друзья сайта
Сайт о ДЖОЗЕФЕ БОТТОМСЕ Первый русский сайт Джозефа Боттомса
King Eternal: A Film About Growing Up
Monster in a House: A Short Film

Форум о любимых героях Санта-Барбары Санта-Барбара
Three characters from Santa Barbara Музей 'Санта-Барбары'
Творческие работы на тему сериалов Русский сайт поклонников Лэйна Дэвиса
TV-Mania Санта-Барбара (озвучание)
Волшебная любовь Лас-Сиренас - сиреневый мир Иден и Роберта
Иден и Круз: две половинки одной жизни Келли и Крейг. Замок из песка
Роско Борн Monster in a House: A Short Film
Сайт о любви Мейсона и Мэри Robert Thaler - Pearl on Santa Barbara. Official website.
Статистика

Copyright ..:PuShok:.. © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz